Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami
● online 6282177400100
● online
- Keris Tilam Upih Pamor Untu Walang
- Keris Buto Ijo Luk 9 Pamor Pedaringan Kebak Matara
- Jual Blawong Keris Tempel Dinding Cat Sungging
- Keris Tilam Upih Pamor Tejo Kinurung Sepuh
- Pusaka Keris Brojol Pamor Rojo Abolo Rojo
- Pusaka Keris Sempaner Tangguh HB Sepuh
- Keris Sinom Mataram Sultan Agung Pamor Wos Wutah M
- Keris Brojol Pamor Udan Mas
Keris Corok Era Pajajaran Kuno
Rp 2.000.000| Kode | KAR679 |
| Stok | Habis |
| Kategori | Dhapur Tilam Upih, Katalog Produk, Keris, Keris Lurus, Pamor Banyu Mili, Pamor Ngulit Semangka, Tangguh Pajajaran |
| Jenis | : Keris Lurus |
| Dhapur | : Tilam Upih |
| Pamor | : Kulit Semangka Banyu Mili |
| Tangguh | : Pajajaran |
| Abad / Tahun | : XIV |
| Warangka | : Gayaman |
| Bahan Warangka | : Kayu kemuning bang |
| Pendok | : - |
| Mendak | : Parijata kuningan |
| Panjang Bilah | : 42 cm |
Keris Corok Era Pajajaran Kuno
Keris Corok Era Pajajaran Kuno
Keris Corok Era Pajajaran Kuno merupakan salah satu dari ratusan koleksi pusaka keris kami. Keris ini termasuk dalam golongan jenis keris lurus. Jika dilihat dari bentuk dan ricikannya, keris ini berdhapur Tilam Upih, salah satu dhapur keris yang banyak dijumpai dan menjadi dhapur keris turun-temurun. Untuk pamor yang tergurat di sekujur bilahnya adalah pamor Kulit Semangka Banyu Mili. Keris ini memiliki ukuran panjang bilah di atas rata-rata ukuran keris pada umumnya, sehingga disebut dengan sebutan keris Corok. Warangka memakai model Gayaman dari bahan kayu Jati, nampak sangat pas dan serasi dengan bilahnya yang layak untuk menambah koleksi anda. Untuk perkiraan masa pembuatannya keris ini dibuat di era Pajajaran sekitar abad ke-14 Masehi. Tentu saja keris ini tergolong dalam keris sepuh dengan usianya yang sudah ratusan tahun.
Tentang Keris Corok
Bagi para penggemar Tosan Aji tentunya sudah tidak asing dengan istilah Keris Corok, yaitu Keris yang memiliki ukuran panjang bilah tidak biasa.
Corok bukanlah nama dari dhapur Keris, tapi hanya istilah untuk menyebut Keris-Keris yang ukuran bilahnya lebih panjang dari ukuran normal Keris Jawa pada umumnya. Jadi, Keris Corok bisa berdhapur apa saja.
Pada umumnya panjang rata-rata Keris Jawa kurang dari 40 cm, dan jika ada Keris yang ukurannya lebih panjang dari 40 cm maka Keris tersebut disebut sebagai Keris Corok.
Selain ukuran bilahnya yang lebih panjang dan lebih besar dari Keris Jawa pada umumnya, Keris Corok juga dipercaya memiliki kekuatan ghaib atau isoteri yang lebih besar dan lebih kuat dari Keris-Keris ukuran standar. Maka tidak heran jika banyak orang yang memburu Keris Corok untuk dijadikan sebagai ageman atau piandel.
Karena kelangkaan dan kepercayaan akan tuahnya itulah kemudian menjadikan Keris Corok banyak diburu para pecinta Keris dan para kolektor Keris. Hal itu menjadikan nilai mahar atau harga Keris Corok lebih tinggi dari Keris biasa dengan kualitas barang yang sama.
Keris Corok memang istimewa, terlepas dari kepercayaan akan tuahnya yang di anggap lebih ampuh dari Keris biasa, tapi jika dilihat dari segi tampilannya saja Keris Corok sudah menampakkan aura perbawa yang begitu besar, terkesan begitu gagah dan berwibawa.
Konon pada jaman dahulu Keris-Keris yang ukuran panjang bilahnya di atas rata-rata hanya dibuat khusus untuk para pemimpin saja.
Karakter yang tampak dari bilahnya yang gagah birowo itu seakan juga ikut terpancar pada diri pemiliknya, sehingga menjadikan pemilik Keris Corok juga akan memancarkan aura kegagahan dan kewibawaan yang besar di mata orang lain.
KAR679
Keris Corok Era Pajajaran Kuno
| Berat | 1500 gram |
| Kondisi | Bekas |
| Dilihat | 2.576 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Pusaka Keris Mahesa Lajer Pamor Batu Lapak Tangguh Pajajaran Sepuh Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Mahesa Lajer Pamor (motif lipatan besi) : Batu Lapak Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Pajajaran (Abad XII) Panjang Bilah : 36 cm Warangka : Gayaman Yogyakarta (Kayu Timoho Kuno) Handle / Gagang : Yogyakarta (Kayu Kemuning Bang Kuno) Pendok… selengkapnya
Rp 1.550.000Keris Sengkelat Luk 13 Pamor Kulit Semangka Mataram Sepuh Utuh Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Sangkelat Luk 13 Pamor (motif lipatan besi) : Kulit Semangka Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Mataram Abad Ke 17 Masehi Panjang Bilah : 33 cm Warangka : Ladrang Surakarta Kayu Trembalo Kuno Handle / Gagang : Kayu Kemuning Bang… selengkapnya
Rp 2.999.000Pusaka Tombak Totog Pamor Kenanga Ginubah Dhapur / Jenis Bentuk Tombak : Totog Tangguh / Masa Pembuatan : Majapahit Akhir Pamor / Motif lipatan besi : Kenanga Gonubah Panjang Bilah Tajam : 25 cm Panjang Pesi : 14 cm Warangka : Kayu Cendana Wangi Landeyan : Kayu Jati 50 cm Kode: PK142 INFO SELENGKAPNYA Tentang… selengkapnya
Rp 1.550.000Sinom Wos Wutah Srimanganti Dhapur: Sinom Pamor: Wos Wutah Tangguh: Matatam Srimanganti Warangka: Ladrang Surakarta Kayu Trembalo Gandar Iras Kuno Hulu: Yudawinatan Kayu Kemuning Bang Kuno Pendok: Blewah Mamas Kuno Mendak: Bejen Kuningan
Rp 3.511.000Pusaka Keris Nogo Saliro Pamor Blarak Sineret Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Nagasaliro Luk 7 Pamor (motif lipatan besi) : Blarak Sineret Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Kamardikan Alusan Panjang Bilah :34,5 cm Warangka : Gayaman Solo Kayu Setigi Handle / Gagang : Kayu Cendana Jawa Pendok : Bunton Kuningan Cukit Alusan Mendak :… selengkapnya
Rp 2.255.000Keris Panji Nom Pamor Wos Wutah HB Sepuh TAG135
Rp 4.000.000Pusaka Keris Sabuk Inten Majapahit Pamor Ceprit Dhapur: Sabuk Inten Luk 11 Pamor: Ceprat Ceprit Tangguh: Majapahit Kode: PK019 INFO SELENGKAPNYA Tentang Pusaka Keris Sabuk Inten Majapahit Pamor Ceprit Silahkan Hubungi Kami Melalui Whatsapp/Telp/SMS: 082177400100
Hubungi Admin







WhatsApp us
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.