Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami
● online 6282177400100
● online
- Pusaka Keris Tindih Putut Sajen Majapahit....
- Parungsari Mataram Amangkurat....
- Pusaka Keris Brojol Pamor Tangkis....
- Keris Carubuk Pamor Bendo Segodo Original Sepuh....
- Keris Jalak Ngore Tangguh Pakubuwono PB IV Asli Pa....
- Jual Blawong Keris Kayu Jati Ukir Mentahan....
- Keris Tilam Upih Tuban Winongan....
- Pusaka Keris Kebo Lajer Gagah Sepuh Kuno....
Blawong Keris Ukir Wayang Prabu Kresna Sunggingan Istimewa
Rp 1.050.000| Kode | TK077 |
| Stok | |
| Kategori | Aksesoris Keris, Blawong, Tempat Keris Tombak |
Blawong Keris Ukir Wayang Prabu Kresna Sunggingan Istimewa
Blawong Keris Ukir Wayang Prabu Kresna Sunggingan Istimewa
Blawong Keris Ukir Wayang Prabu Kresna Sunggingan Istimewa, siapa yang tak kenal dengan Prabu Kresna. Yang dalam budaya pewayangan Jawa, tokoh Kresna dikenal sebagai raja Dwarawati (Dwaraka), kerajaan para keturunan Yadu dan merupakan titisan Dewa Wisnu. Kresna adalah putra Basudewa, Raja Mandura (Mathura).
Sebuah simbol raja juga sekaligus dewa yang menjadi makna tersendiri dari artistik blawong keris ini. Finishing dengan cat sunggingan wayang ini menjadikan nilai seninya hidup. Kemegahan tokoh kresna tergambar dalam setiap guratan ukir dan pahat pada kayu jati ini. Mewujudkan nuansa yang klasik namun tetap elegant dan berwibawa tinggi.
Tentu saja keris yang akan bertempat pada blawong ini akan semakin pantas mendapat gelar Pusaka ageman. Tentunya membuat setiap orang yang akan tertancap pandangannya kepada kemegahan kombinasi koleksi keris Anda dan blawong ini. Dan gelar-gelar berkebudayaan akan Anda dapatkan melalui nuansa yang Anda ciptakan pada dinding-dinding rumah Anda nanti.

Keterangan Blawong Keris Ukir Wayang Prabu Kresna Sunggingan Istimewa
- Nama : Blawong Keris
- Motif : Ukiran Tokoh Wayang Prabu Kresna
- Isi Blawong : Untuk 1 Keris
- Bahan : Kayu Jati
- Ukuran : 54,5 x 33,5 x 2 cm, est
- Finishing : Sungging
- Kode : TK077
Ulasan Biografi Tokoh Wayang Prabu Kresna Dalam Pewayangan
Ketika masih muda, Kresna mempunyai nama Narayana. Narayana adalah putra Prabu Basudewa, raja di Mandura dan ibunya bernama Dewi Rohini. Ia memiliki dua saudara. Saudara yang tertua bernama Kakrasana, saudara mudanya bernama Dewi Rara Ireng atau Subadra (Sembadra). Nama kresna juga dikenal sebagai Kesawamurti, Padmanaba, Guwinda, Danardana, Wasudewa dan Wisnumurti.
Ketika masih kecil dengan saudara-saudaranya, Kresna dititipkan di Widarakandang. Mereka diasuh oleh Ki Demang Antyagopa dan Nyai Sagopi. Ketiganya dititipkan oleh Prabu Basudewa (ayahnya) karena adanya ancaman musuhnya yang merupakan saudara tirinya sendiri yaitu Kangsadewa.
Para istri dan para putra Kresna
Kresna beristri empat, yaitu dengan Dewi Pratiwi (berputra Raden Sitija/Setija/Bomanarakasura dan Dewi Siti Sundari), dengan Dewi Jembawati (berputra Raden Samba dan Guna Dewa), dengan Dewi Setyaboma (berputra Dewi Titisari), dan dengan Dewi Rukmini (berputra Raden Partajumena).
Kesaktian ajian yang dimiliki
Kresna juga menjadi titisan Dewa Wisnu. Di dalam pengembaraannya, Kresna/Narayana berguru pada Begawan Padmanaba. Ia mendapat anugerah dewa berwujud senjata ampuh yang tak tertandingi yaitu Cakra Bhaskara, Kembang Wijaya Kusuma (menghidupkan orang mati), serta kesaktian batin mengetahui sesuatu yang belum terjadi (seperti indra ke enam), mantra ajian Balasrewu (jika marah, berubah menjadi raksasa).
Kisah terkenal Kresna
Diceritakan bahwa Kresna mampu membunuh raja di Dwarakawestri, Prabu Kunjana Kresna/Yuda Kalakresna. Kemudian ia menjadi raja di sana. Nama musuhnya tetap dipakai olehnya shingga namanya menjadi Prabu Kresna. Raja Kresna dikenal adil, bijksana, murah hati, pandai, sakti, dan didukung oleh rakyatnya. Negara Dwarakawestri pun jadi subur, makmur dan adil merata.
Karena ia menjadi titisan Dewa Wisnu, Kresna mempunyai kewajiban menjaga dunia. Ia juga menjadi penasehat para Pandawa yang merupakan masih sekeluarga dengan Kresna. Kresna dan Pandawa pernah meminta negara Astina yang direbut oleh Duryudana. Tetapai Kurawa sangat licik, Kresna diracun, dikeroyok dan dihujani senjata agar mati. Namun Kurawa tak menyangka bahwa Kresna langsung menjadi raksasa dan mengobrak-abrik Astina. Ia berhenti setelah Narada turun dari kahyangan.
Selanjutnya setelah menyelesaikan kewajibannya sebagai Wisnu, Kresna menginginkan muksa. Ia bertapa dengan cara tidur di atas pohon. Kresna muksa setelah telapak kakinya terkena panah seorang pemburu, Ki Jara. Kresna muksa dalam wujud sebagai Wisnu.
Tags: Blawong Keris Ukir Wayang Prabu Kresna Sunggingan Istimewa, blawong wayang, Jual Blawong, Jual Blawong Keris
Blawong Keris Ukir Wayang Prabu Kresna Sunggingan Istimewa
| Berat | 250 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 3.933 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Mendak Keris Tumbar Pecah Mendak Keris Tumbar Pecah adalah salah satu model mendak keris yang bisa anda pilih sebagai pelengkap sandangan keris anda. Mendak ini merupakan mendak pakem dengan model Tumbar Pecah. Salah satu aksesoris keris yang tidak kalah penting adalah mendak. Mendak atau dalam bahasa jawa disebut “Mendhak” kalo dalam bahasa indonesia disebut dengan… selengkapnya
Rp 150.000Blawong Pusaka Keris Ukiran Alusan Istimewa Blawong Pusaka Keris Ukiran Alusan Istimewa, menampilkan hasil guratan bermotif lung-lungan yang halus dan istimewa. Lung-lungan merupakan sebuah karya seni ukir yang menjadi simbol makna. Simbol ini berupa tangkai, bunga, daun dan buah yang distilir. Melambangkan kesuburan sebagai sumber kehidupan di muka bumi. Betapa kayanya nilai-nilai karya seni di… selengkapnya
Rp 475.000Jagrak Stand Keris Isi 3 Ukiran Sederhana Jagrak Stand Keris Isi 3 Ukiran Sederhana yang digarap dengan bubut. Menghasilkan sebuah seni bubut kayu yang unik dan klasik. Digarap oleh tangan-tangan pengrajin profesional yang menghasilkan sebuah estetika seni kayu jati yang bernilai seni. Selain fungsinya untuk tempat memantaskan keris pusaka koleksi Anda, Jagrak Stand Keris Isi… selengkapnya
Rp 400.000Jual Jagrak Keris Minimalis Isi 1 Kayu Jati Ukir Jual Jagrak Keris Minimalis Isi 1 Kayu Jati Ukir – Dengan tampilan yang sederhana tetapi tetap tidak meninggalkan estetika seni ukirnya. Penampilan minimalis yang memang cocok untuk dipajang pada meja yang ingin Anda tempati. Jagrak ini memang lebih menonjolkan keris pusaka Anda daripada seni tempat keris… selengkapnya
Rp 200.000Jual Jagrak Keris Isi 3 Kayu Jati Ukiran Nogososro Jual Jagrak Keris Isi 3 Kayu Jati Ukiran Nogososro yang sangat unik dan klasik. Hasil karya seni berupa jagrak keris yang menampilkan sosok mitologi yang sangat terkenal di berbagai budaya Dunia. Salah satunya adalah di jawa. Naga di budaya jawa sering dipakai sebagai simbol-simbol pada lambang… selengkapnya
Rp 1.600.000Jagrak Keris Logo Hamengkubuwana Jagrak Keris Logo Hamengkubuwana yang satu ini sangat menarik. Terbuat dari kayu jati dengan ukiran lambang Keraton Kasultanan Yogyakarta atau Hamengkubuwana. Garap ukiran dan finishingnya cukup halus. Sehingga jagrak ini pantas sekali untuk menjadi tempat keris masterpiece koleksi anda. Karena ukurannya yang minimalis, Jagrak Keris Logo Hamengkubuwana ini bisa ditempatkan di… selengkapnya
Rp 500.000Pendok Aksesoris Keris Penutup Gandar Warangka Pendok Aksesoris Keris Penutup Gandar Warangka – Pendok keris merupakan salah satu aksesoris yang paling nampak pada warangkanya. Yaitu yang menutupi gandar warangka dan menjadi penghias sekaligus penambah keindahan dari penampilan. Bahan dan motif pendok keris yang satu ini cukup menarik. Terbuat dari bahan kuningan dengan proses sedemikian rupa… selengkapnya
Rp 315.000Jual Blawong Keris Tombak Pajangan Dinding Tembok Blawong adalah tempat pajangan keris maupun tombak yang ditempelkan di tembok yang biasanya terbuat dari bahan kayu. Jika Anda sedang membutuhkan tempat untuk pajangan keris Anda di ruang tamu, ruang kerja, rumah atau ruangan keris Anda, disini kami Jual Blawong Keris Tombak Pajangan Dinding Tembok yang cocok untuk… selengkapnya
Rp 900.000Pendok Keris Kuningan Ukiran Wayang Pendok Keris Kuningan Ukiran Wayang – Wayang memang tidak lepas daripada soal keris. Hampir setiap tokoh pewayangan juga memiliki pusaka. Dan tidak sedikit dari tokoh pewayangan yang memiliki pusaka keris. Sehingga keterkaitan keduanya menjadi harmonisasi kebudayaan yang lekat dan erat. Juga termasuk pada aksesoris keris pendok yang satu ini. Pendok… selengkapnya
Rp 300.000Blawong Keris Ukir Lambang Keraton Surakarta Hadiningrat Blawong Keris Ukir Lambang Keraton Surakarta Hadiningrat, wujud karya seni yang menyajikan nilai-nilai kebudayaan Keraton Surakarta. Yang dipadukan dengan stilasi-stilasi makhluk berfilosofi. Naga dan Burung yang membawa simbol-simbol mitologi dalam budaya-budaya nusantara. Menciptakan sebuah nuansa berkebudayaan dan bernilai luhur yang tinggi. Terlebih apabila fungsi dari blawong ini telah… selengkapnya
Rp 810.000




WhatsApp us
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.