Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami
● online 6282177400100
● online
- Keris Sabuk Inten Empu Supo Majapahit
- Keris Sabuk Inten Luk 11 Pamor Tirto Tumetes Tangg
- Keris Nogo Rojo Luk 13 Kinatah Kamarogan
- Keris Panimbal Majapahit Gonjo Wilut
- Sempana Pamor Singkir Sepuh
- Keris Tilam Upih Wiji Timun Tangguh HB Sepuh
- Keris Brojol Pamor Mayang Mekar
- Keris Gumbeng Tangguh Tuban Sepuh
Keris Tilam Upih Pamor Udan Mas Pajajaran TUS
| Kode | PK136 |
| Stok | Habis |
| Kategori | Dhapur Tilam Upih, Keris, Keris Lurus, Keris Sepuh, Pamor Udan Mas, Tangguh Pajajaran, TOSAN AJI 3 |
Keris Tilam Upih Pamor Udan Mas Pajajaran TUS
Keris Tilam Upih Pamor Udan Mas Pajajaran TUS
- Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Tilam Upih
- Pamor (motif lipatan besi) : Udan Mas (Pola 2-1-2)
- Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Pajajaran (Abad XII)
- Panjang Bilah : 35 cm (pesi utuh masih panjang original)
- Warangka : Ladrang Surakarta Kayu Trembalo Kuno Gandar Iras Original Bawaan Bilah
- Handle / Hulu: Solo (Surakarta) Kayu Kemuning Bang Kuno Original Bawaan Bilah
- Pendok : Blewah Mamas Surakarta Kuno
- Mendak : Kuningan
- Kode : PK136
Dialih rawatkan (dimaharkan) Keris Tilam Upih Pamor Udan Mas Pajajaran TUS sesuai dengan foto dan deskripsi yang tertera.

Tentang Pamor Sugih Udan Mas
“Pamor Sugih Udan Mas”. Bila ingin gampang memperoleh rejeki miliki keris pamor Udan Mas! Itulah mitos yang berkembang di kalangan masyarakat, ditambah banyak kesaksian hidup orang yang sukses menyimpan keris Udan mas. Tak heran keris Pamor Udan Mas menjadi top list buruan banyak kalangan – mulai dari pedagang kaki lima hingga kaum pebisnis kelas kakap. Bahkan dalam perkembangannya, kalangan penggemar keris pamor Udan Mas makin melebar. Kalau dulu hanya digemari oleh kalangan pedagang atau pengusaha saja, maka kini tak sedikit pegawai negeri, tentara, polisi, karyawan swasta dan siapapun yang mempercayai tuah Udan Mas, berlomba-lomba memilikinya.
Secara khusus, pamor Udan Mas mempunyai ciri-ciri motif seperti titik-titik air hujan yang jatuh ke genangan air. Titik-titik air hujan emas atau secara gampang seperti bulatan obat nyamuk, yang menggerombol dengan pola lima-lima. Antar bulatan lima itu ada jeda atau ruang sela, sehingga secara keseluruhan pamor ini memang memiliki desain yang nilai estetikanya tinggi. Pamor Udan Mas biasanya menempati bilah keris lurus dengan badan bilah yang agak rata, seperti keris-keris berdapur Tilam Upih. Tilam Sari dan Brojol. Kenapa bulatan-bulatan seperti air hujan itu mengelompok dalam formasi lima-lima? Sebuah symbol akan mempunyai nilai spiritualitas tinggi ketika dipelajari dengan makna yang benar. Tidak ada rujukan yang pasti, tetapi yang kita tahu banyak nilai-nilai budaya luhur yang sangat universal dan terkodefikasi sangat indah dalam angka lima (5). Mulai dari Panca indera, jari-jemari manusia, rukun islam, sholat lima waktu, cerita pendawa lima, moh lima hingga pancasila. Symbol angka lima (5) ternyata penuh dengan ilmu hikmat kebijaksanaan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.
Pamor ini sangat memiliki nilai ajaran yang luhur, hal ini tergambar dari bulatan-bulatan pamornya yang berlapis bagaikan obat nyamuk. di mana symbol tersebut bisa dibaca atau dimaknai bahwa individu harus memiliki kepekaan terhadap sekitarnya. di sini ada ajaran bahwa manusia harus bisa berguna bagi mahluk-mahluk Tuhan lainnya. ada ajaran berbuat sedekah di dalam pamor udan mas ini, ini dapat dilihat dari namanya. Sedekah itu bagaikan hujan emas bagi penerimanya maupun pemberinya. Hujan itu mendinginkan seperti halnya shodaqoh yang bisa mendinginkan dan melembutkan hati. maka sangat tidak mengherankan jika pamor ini sangat bertuah kerejekian.

Kriteria Pamor Udan Mas Yang Bagus
Pertama-tama yang harus diketahui adalah, keris Udan Mas yang bagaimana yang dianggap bagus? Ada dua (2) versi yang akan diutarakan disini, antara lain :
1. Keris Udan Mas yang bagus menurut komunitas Jawa Timur-an adalah bulatan pusernya besar-besar, rapi dan wijang (renggang/tidak rapat terdefinisi jelas). Ini pun ada dua kriteria, satu yang bilahnya bersih (hanya ada puseran saja) dan yang lainnya bilahnya masih berpamor beras wutah disamping puseran Udan Masnya.
2. Keris Udan Mas menurut kalangan keris Solo dan Yogyakarta, lebih mengutamakan ekspresi dari sang empu dapat dirasakan, tidak perlu rapi. Biasanya ditemui pada keris Udan Mas buatan jaman Mataram Senopaten.

Teknik Pembuatan Pamor Udan Mas
Pamor Udan Mas merupakan jenls pamor rekan, sengaja dibuat dan didesain sejak awal. Secara khusus, sebenarnya keris Udan Mas bisa dibedakan dalam dua hal :
1. Keris pamor Udan Mas yang tampak halus motifnya, biasanya dibuat ketika bilah sudah dingin. Formasi bulatan hujan mas yang berlapis-lapis itu di-drip pada saat bilah sudah dalam keadaan dingin. Makanya bulatan tetes hujan emasnya menjadi lebih rapat dan teratur.
2. Sedangkan desain lainnya adalah pamor Udan Mas yang dibuat ketika keadaan bilah masih panas. Formasi bulatan hujan mas yang berlapis-lapis itu di-drip pada saat bilah masih dalam keadaan panas. Yang menarik jenis ini lebih banyak diminati, karena selain lebih ekspresif motifnya.
Apabila kita cermati sesuai teori teknik pembuatan pamor Udan Mas, pada sisi muka bilah ini, pola pamor di drip pada keadaan bilah masih panas, sehingga muncul pola pamor yang ekspresif. Sedangkan pada sisi sebaliknya pola pamor di drip dalam keadaan bilah sudah dingin, menjadikan bulatan-bulatan pada pamor menjadi lebih rapi. Sungguh suatu keunikan tersendiri, sangat jarang dalam satu bilah keris Udan Mas dibuat dengan teknik yang berbeda sehingga memunculkan bentuk pamor yang berbeda pula
Tags: jual keris pamor udan mas, jual keris tangguh pajajaran, jual keris tilam upih, Jual Keris Udan Mas, kegunaan keris brojol pamor udan mas, keris pamor banyu mili, keris pamor beras wutah, Keris Pamor Udan Mas TUS, keris tilam upih pamor udan mas, Keris Tilam Upih Pamor Udan Mas Pajajaran TUS, keris udan mas kamardikan, khodam keris udan mas, pamor keris terbaik, pesugihan udan mas, tuah keris brojol pamor udan mas
Keris Tilam Upih Pamor Udan Mas Pajajaran TUS
| Berat | 1500 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 2.608 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Keris Tilam Sari Pamor Jung Isi Dunyo Mataram Sultan Agung Keris Tilam Sari Pamor Jung Isi Dunyo Mataram Sultan Agung merupakan salah satu dari ratusan koleksi pusaka keris kami. Keris ini termasuk dalam golongan jenis keris lurus. Jika dilihat dari bentuk dan ricikannya, keris ini berdhapur Tilam Sari. Untuk pamor yang tergurat di sekujur bilahnya adalah… selengkapnya
Rp 2.000.000Pusaka Keris Tumenggung Pamor Lar Gangsir Dhapur: Tumenggung Pamor: Lar Gangsir Tangguh: Mataram Sepuh Kode: PK119 INFO SELENGKAPNYA Tentang Pusaka Keris Tumenggung Pamor Lar Gangsir Silahkan Hubungi Kami Melalui Whatsapp/Telp/SMS: 082177400100
Hubungi AdminKeris Pandawa Cinarito Luk 5 Pamor Tirto Tumetes Majapahit Sepuh Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Pandawa Cinarita (dhapur yang biasa dicari oleh dalang , pengacara , pembawa acara, pejabat, dll) Pamor (motif lipatan besi) : Tirto Tumetes / Pulo Tirto (besi berserat khas dari keris tangguh Majapahit) Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Majapahit Madya… selengkapnya
Rp 4.555.000Keris Carita Genengan Pamor Banyu Mili Carita Genengan berasal dari kata Carita (lakon atau perjalanan hidup) dan Genengan (Gunungan dalam wayang, melambangkan perjalanan spiritual manusia). Keris ini menggambarkan bahwa setiap individu menjalani kisah hidupnya sesuai dengan pilihan dan perannya masing-masing. Seperti Gunungan yang meruncing ke atas, manusia diharapkan semakin mendekat pada kesempurnaan jiwa, menyatukan rasa,… selengkapnya
Rp 5.456.000Keris Sengkelat Mataram Sri Manganti Keris Sengkelat Mataram Sri Manganti merupakan salah satu dari ratusan koleksi pusaka keris kami. Keris ini termasuk dalam golongan jenis keris luk 13. Jika dilihat dari bentuk dan ricikannya, keris ini berdhapur Sengkelat. Untuk pamor yang tergurat di bilahnya adalah pamor Udan Mas Tiban. Warangka memakai model Branggah dari bahan kayu Timoho. Nampak sangat pas… selengkapnya
Rp 3.500.000Tilam Upih Tangguh Tuban TUS Dhapur Tilam Upih selalu menempati posisi istimewa dalam jagad perkerisan Jawa. Ia bukan sekadar bentuk bilah, tetapi simbol ketenteraman, perlindungan, dan doa para sesepuh bagi kehidupan rumah tangga yang tenteram serta berkecukupan. Ketika dhapur ini berpadu dengan tangguh Tuban—salah satu tangguh tua yang sarat legenda dan nilai historis—maka sebuah pusaka… selengkapnya
Rp 3.800.000Keris Lar Ngatap Keleng Kinatah Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Lar Ngatap Pamor (motif lipatan besi) : Keleng Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : PB XIII Panjang Bilah: 37,5 cm Warangka : Gayaman Surakarta Kayu Kemuning Handle / Gagang : Kayu Kemuning Pendok: Bunton Surakarta Mendak : Selut
Rp 5.500.000








WhatsApp us
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.