Ada yang ditanyakan?
Klik untuk chat dengan customer support kami
● online 6282177400100
● online
- Pusaka Dwisula Tosan Aji Antik
- Keris Pasopati Keleng PB X Putran
- Jual Mendak Keris Model Parijata
- Keris Tangguh Sendang
- Keris Pamor Melati Sinebar Tuban Jenggala
- Pusaka Keris Pandawa Cinarita Gonjo Wilut Kuno
- Jual Jagrak Stand Pajangan Tombak Pusaka Kayu Jati
- Jalak Sumelang Gandring Corok Pamor Meteor
Keris Pandawa Lare Luk 5 Sepuh
Rp 6.500.000| Kode | KAR831 |
| Stok | Habis |
| Kategori | Dhapur Pandawa Lare, Katalog Produk, Keris, Keris Luk 5, Keris Sepuh, Pamor Beras Wutah, Tangguh Madiun, TOSAN AJI 1 |
| Jenis | : Keris Luk 5 |
| Dhapur | : Pandawa Lare |
| Pamor | : Beras Wutah |
| Tangguh | : Madiun era Majapahit |
| Abad / Tahun | : XV |
| Warangka | : Gayaman Surakarta |
| Bahan Warangka | : Kayu trembalo kuno |
| Pendok | : Blewah mamas kuno |
| Mendak | : Widengan bahan kuningan |
| Panjang Bilah | : |
Keris Pandawa Lare Luk 5 Sepuh
Keris Pandawa Lare Luk 5 Sepuh
Keris Pandawa Lare Luk 5 Sepuh adalah salah satu dari ratusan koleksi pusaka keris kami. Keris ini termasuk dalam golongan jenis keris luk lima. Jika dilihat dari bentuk dan ricikannya, keris ini berdhapur Pandawa Lare. Untuk pamor yang tergurat di bilahnya adalah pamor Beras Wutah. Warangka memakai model Gayaman dari bahan kayu Trembalo kuno. Nampak sangat pas dan serasi dengan bilahnya yang layak untuk menjadi koleksi anda. Untuk perkiraan masa pembuatannya keris ini dibuat di era Madiun era Majapahit sekitar abad ke-15 Masehi.
Terbangun Kembali Keajaiban Tradisi: Keris Indonesia
Ingin merasakan sentuhan sejarah dan keindahan budaya yang tak tergantikan? Selamat datang di dunia keris, senjata tradisional Indonesia yang menghanyutkan. Mari bersama-sama menjelajahi pesona keris, yang bukan hanya sekadar benda tajam, tetapi juga simbol kekuatan, keberanian, dan keindahan dalam budaya kita.
Keajaiban Seni dan Kehormatan
Dalam setiap lipatan bilahnya, keris menyimpan cerita-cerita yang tak terhitung. Terserlahkan dalam ukiran indah dan pamor yang memukau, setiap keris adalah karya seni yang memiliki pesona dan keunikan yang sulit dijelaskan dengan kata-kata.
Makna Kultural yang Mendalam
Dari sejarah peradaban hingga mitologi, keris adalah bagian penting dari identitas budaya Indonesia. Setiap hiasan, lukisan, dan goresan pada keris memiliki makna filosofis dan pesan-pesan mendalam yang memperkaya pemahaman kita tentang nilai-nilai tradisional.
Simbol Kekuatan dan Keberanian
Menggenggam keris adalah menggenggam simbol keberanian dan ketangguhan. Dalam tradisi lisan dan legenda, keris sering menjadi senjata yang memiliki kekuatan magis dan spiritual. Jika Anda ingin merasakan keberanian para pahlawan masa lalu, keris adalah jawabannya.
Warisan untuk Masa Depan
Mewariskan keris kepada generasi mendatang adalah memberikan mereka pintu untuk memahami akar budaya kita. Jika Anda menghargai tradisi dan ingin menjadi bagian dari mempertahankan budaya Indonesia, koleksi keris adalah cara yang sempurna.
Berbagi Kekayaan Budaya
Dalam setiap bilah keris, terdapat kisah-kisah yang harus diceritakan. Bergabunglah dengan komunitas para pecinta keris, kolektor, dan individu yang ingin menjaga warisan budaya Indonesia. Bersama-sama, kita dapat membagikan pengetahuan, pengalaman, dan kekaguman terhadap keris.
Jangan lewatkan peluang untuk menyatu dengan sejarah, budaya, dan spiritualitas Indonesia melalui keajaiban keris. Bergabunglah dengan perjalanan kami untuk memahami, menghormati, dan menyelami pesona yang tak tergantikan ini. Mari kita jaga keberlanjutan budaya dan merayakan keindahan keris, harta budaya kita yang membanggakan.
KAR831
Keris Pandawa Lare Luk 5 Sepuh
| Berat | 1500 gram |
| Kondisi | Bekas |
| Dilihat | 929 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
LANGKA!! Keris Omyang Jimbe Putut Kembar Pamor Beras Wutah Meteor Sepuh Kuno Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Omyang jimbe / Putut Kembar Pamor (motif lipatan besi) : Beras Wutah Meteorit Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Pajajaran Panjang Bilah : 25 cm Warangka : Sandhang Walikat Kayu Cendana Jawa Handle / Gagang : Kayu Tayuman… selengkapnya
Rp 7.777.000Keris Singo Barong Kinatah Emas Pamor Pedaringan Kebak Nginden Kawung Garap Istimewa Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Singobarong Luk 5 Pamor (motif lipatan besi) : Pedaringan Kebak Nyutro Lembut (kinatah tembaga lapis emas) Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Kamardikan Alusan (Dipesan seacara khusus) Panjang Bilah : 37 cm Warangka : Ladrang Surakarta Kayu Cendana… selengkapnya
Rp 7.777.000Pusaka Keris Sinom Pamor Bonang Serenteng Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Sinom Pamor (motif lipatan besi) : Bonang Rinenteng / Bonang Serenteng Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Mataram Amangkurat Warangka : Ladrang Yogyakarta Kayu Cendana Jawa Handle / Hulu: Narada Kandha Kayu Kemuning Bang Kuno Pendok : Bunton Yogyakarta Bahan Tembaga Mendak : Selut… selengkapnya
TERMAHARKeris Corok Era Pajajaran Kuno Keris Corok Era Pajajaran Kuno merupakan salah satu dari ratusan koleksi pusaka keris kami. Keris ini termasuk dalam golongan jenis keris lurus. Jika dilihat dari bentuk dan ricikannya, keris ini berdhapur Tilam Upih, salah satu dhapur keris yang banyak dijumpai dan menjadi dhapur keris turun-temurun. Untuk pamor yang tergurat di sekujur bilahnya… selengkapnya
Rp 2.000.000Keris Parungsari Dwi Waja Blambangan Keris Parungsari Dwi Waja Blambangan merupakan salah satu dari ratusan koleksi pusaka keris kami. Keris ini termasuk dalam golongan jenis keris luk 13. Jika dilihat dari bentuk dan ricikannya, keris ini berdhapur Parungsari. Parungsari adalah salah satu bentuk dhapur keris berluk tiga belas. Ukuran Panjang bilahnya sedang. Keris ini memakai kembang kacang;… selengkapnya
Rp 5.000.000Dhapur Langka!! Keris Sempono Luk 11 Sepuh Dhapur Langka!! Keris Sempono Luk 11 Sepuh adalah salah satu dari ratusan koleksi pusaka keris kami. Keris ini berdhapur Sempono, merupakan dhapur keris luk 11 yang sudah sangat langka dengan ricikan antara lain sekar kacang, lambe gajah, jalen, tikel alis, pejetan dan greneng. Untuk pamor yang tergurat di sekujur bilahnya adalah… selengkapnya
Rp 9.111.000Keris Pamor Kenanga Ginubah Tangguh Tuban Sepuh Kuno Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Brojol Pamor (motif lipatan besi) : Kenanga Ginubah Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : Tuban Mataram (Abad XV) Panjang Bilah : 35 cm Warangka : Gayaman Surakarta Kayu Timoho Kuno Handle / Gagang : Model Surakarta Kayu Kemuning Bang Kuno Pendok :… selengkapnya
Rp 1.755.000





WhatsApp us
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.